| 加入收藏 | 联系我们 |
我院承担地方服务业规划系列课题
发布时间: 2009-09-15  访问次数:

作为省哲学社会科学研究基地,近来我院在服务于地方发展决策咨询研究中,成绩斐然。暑假期间,在副院长马晓冬教授、博士带领下,组织沈山教授、孟召宜博士以及十几名人文地理学、区域经济学等专业的研究生组成课题组,承担了多项服务业规划项目,包括市、县(县级市、区)服务业发展总体规划、城市商业网点规划、城市中央商务区规划、现代物流园规划、软件基地规划等。项目合同总经费超过80万元。目前,已经完成大部分服务业规划项目编制工作,部分项目已经通过专家论证,受到评审专家和地方政府的好评。

以上系列课题,是徐州市围绕江苏省委省政府加快振兴徐州老工业基地的目标与任务,以构建淮海经济区的现代服务业之都为引领,以打造商贸物流旅游千亿元产业为目标而提出的。我院抢抓机遇,充分发挥作为地方发展思想库智囊团的作用,不仅积极承担地方发展研究课题;而且依托自身在区域经济、城乡规划和产业经济等学科的优势,通过整合与集成研究,既扩大了学校、研究院在地方发展研究中的影响,又提升了研究院的科学研究功能,为推进学科学位点建设和研究基地发展增添了新的业绩。

关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn