| 加入收藏 | 联系我们 |
我院承担的“中国八里国际家居交易博览中心规划”通过专家论证
发布时间: 2010-01-04  访问次数: 634

20091225,由我院马晓冬副院长主持完成的《徐州·中国八里国际家居交易博览中心概念规划》专家论证会在新城区市政府会议室举行。李坚副市长、王琦秘书长出席了会议,来自中国矿业大学、徐州工程学院,徐州市发改委、规划局、国土局、经贸局等单位的专家、领导在听取了项目组的方案汇报后,认为该规划方案基础资料翔实、技术路线清晰、功能布局合理、支撑体系完善。并一致同意通过该规划方案。

中国八里国际家居交易博览中心是徐州市加快振兴老工业基地、打造商贸物流千亿元产业的重点项目。淮海发展研究院于200910月接受鼓楼区政府的委托,在院长沈正平教授的指导下,副院长马晓冬博士组织8名人文地理学、区域经济学专业的研究生组成课题组,历时2个月的调研与方案编制,在认真分析我国家居市场群落发展现状与趋势的基础上,提出了打造成“中国第四大家具建材物流中心、中国淮海现代家具商贸之都”的战略定位,并规划了“一心三区四轴”的功能架构,该规划方案赢得了市领导与评审专家的好评。

该项目的论证通过,为淮海发展研究院服务地方发展又增添了一项标志性成果,再次体现了研究院发展中“有为”与“有位”互动推进的新理念。

 

相关报道:《光明日报》报道淮海发展研究院在服务地方中有为有位

关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn