| 加入收藏 | 联系我们 |
我院承担的《常熟大学科技园发展规划》通过省发改委论证
发布时间: 2010-10-29  访问次数:

20101015,由我院副院长马晓冬教授主持的《常熟大学科技园(现代服务业集聚区)发展规划》专家论证会在苏州市常熟东南经济开发区举行。来自省发改委、省社科院、东南大学、南京师范大学、常熟理工学院等单位的专家对规划方案予以充分肯定。认为该规划“基础资料翔实、技术路线清晰、内容结构合理,特别是提出一心两器(科创服务中心、孵化器与加速器)的功能结构和八大科技服务平台的支撑体系,对常熟大学科技园建设省级现代服务业集聚区具有重要指导意义。”专家组一致同意通过规划论证。

常熟大学科技园是我国首家设立在县级市的国家级大学科技园,也是教育部“蓝火计划”的第一个试点单位,包括南京大学、东南大学、南京师范大学等17所高校在园区成立了科技研发与孵化机构。此次我院承担该园区的发展规划,一方面将我院服务地方的范围延伸到了苏南地区,另一方面也可为其他类似大学科技园的建设提供可资借鉴的经验。

 

关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn