| 加入收藏 | 联系我们 |
沈正平教授当选中国区域科学协会常务理事
发布时间: 2014-04-30  访问次数: 803

       2014426日,中国区域科学协会理事换届大会暨区域发展与城镇化学术研讨会在中国人民大学国学馆一楼报告厅隆重召开。本次大会由中国区域科学协会、中国人民大学主办,中国人民大学经济学院承办。来自北京大学、中国人民大学、南开大学、国家发改委、国家自然科学基金委、中科院、中国社科院、清华大学、四川大学、复旦大学、浙江大学、吉林大学、中山大学、兰州大学、北京师范大学、华东师范大学等全国高院及科研机构百余名区域科学领域的专家学者齐聚一堂,就中国区域科学协会理事换届事宜进行表决,并就区域发展与城镇化问题展开研讨。大会选举产生了第五届领导成员,杨开忠任会长,孙久文任理事长,魏后凯任候任理事长,沈体雁任秘书长;批准通过了中国区域科学协会区域经济学、空间经济学、空间分析、城市经济、区域可持续发展等专业委员会正式成立,并举行了授牌仪式。我校沈正平、马晓冬、仇方道三位教授参加了会议。沈正平教授当选为中国区域科学协会常务理事,马晓冬、仇方道两位教授当选为中国区域科学协会理事。

中国区域科学协会由北京大学杨开忠教授等发起,经国家教育部和民政部批准登记,于199110月正式成立,是中国区域科学界唯一具有独立法人资格的全国性学术团体。协会创立之初由著名经济学家吴树青任会长,杨开忠任秘书长,而后由杨开忠任会长。2012年,协会实行理事长负责制,选举产生了第四届领导成员,杨开忠任会长,郝寿义任理事长,沈体雁任秘书长。目前拥有会员600余人,由我国地理学、经济学、管理科学、信息科学、系统科学、行为科学、环境科学等多学科的有关学者、专家和实际工作者组成,在相关领域从事多学科、多层次的区域综合研究,开展国际、国内学术交流与合作,为政府和企业决策提供科学依据和咨询。

 

关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn