| 加入收藏 | 联系我们 |
淮海发展研究院应邀参加首届长三角城市发展论坛
发布时间: 2008-12-25  访问次数: 87

 

        首届长江三角洲城市发展论坛于2008年12月14日在苏州开幕,此次论坛由中国城市经济学会、长三角城市发展研究中心、江苏省社科联、浙江省社科联、上海市城市经济学会、江苏省城市经济学会、江苏省城市发展研究院等机构共同主办,来自北京、上海、江苏、浙江以及长三角部分城市的专家、学者紧扣“长三角城市新发展——创新●和谐●共赢”这一主题各抒己见。会议通过了《长三角城市群合作与发展的苏州宣言》。
        2008年9月7日国务院出台了《关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》(国发〔2008〕30号),将长三角范围从原先的“15+1”城市扩大到沪江浙“一市两省”。淮海发展研究院应邀参加首届长三角城市发展论坛,沈正平、马晓冬两位教授提交了与会论文《江浙两省城市群(带)的空间格局比较分析》。副院长马晓冬博士出席了本次论坛,并就苏北融入长三角、合力打造世界级城市群提出了新的见解。
关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn