| 加入收藏 | 联系我们 |
沈正平教授当选中国地理学会第十一届理事会理事
发布时间: 2015-01-05  访问次数: 519

      20141227~28日,中国地理学会第十一次全国代表大会在中国科学院地理科学与资源研究所隆重召开,来自全国各地的会员代表和特邀嘉宾260余人汇聚北京。中国地理学会第十届理事会理事长、国务院参事、科技部原副部长刘燕华致开幕词,中科院地理科学与资源所所长葛全胜致欢迎词。中国科协党组成员、书记处书记沈爱民出席大会开幕式并发表了热情洋溢的讲话。中国地理学会第十届理事会名誉理事长、中国科学院院士陆大道研究员,国际地理联合会副主席、中国科学院院士周成虎研究员,中国地理学会第十届理事会副理事长、中国科学院院士傅伯杰研究员、崔鹏研究员,第五届中国地理科学成就奖获得者、中国工程院院士刘兴土研究员,第五届中国地理科学成就奖获得者、北京师范大学邬翊光教授等应邀出席。我院沈正平院长、仇方道副院长参加了换届大会。

      会议选举产生了中国地理学会第十一届理事会,傅伯杰院士当选为理事长。沈正平教授当选为理事。

      中国地理学会是我国成立最早的学术团体之一,目前拥有全国会员2万多人,学会下设16个专业委员会、7个分会、6个工作委员会,联系地方学会31个(不含台港澳),主办与联合主办有《地理学报》、《地理学报》(英文版)、《冰川冻土》、《遥感学报》、《山地学报》、《经济地理》、《人文地理》、《世界地理研究》、《历史地理》和《中国国家地理》等10种学术和科普刊物。

关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn