| 加入收藏 | 联系我们 |
顶天立地并进 收官与开局双收
发布时间: 2015-09-02  访问次数: 300

2015年是十二五的收官之年。淮海发展研究院围绕自身定位,力求做深科研和做强服务,以持续研究区域发展中的重要理论与现实问题为切入点,以努力承担国家级和省部级科研项目为抓手,积极组织纵向科研项目申报工作,主动顺应地方发展需要,取得了良好成效。目前,研究院十二五科研目标圆满完成,为十三五开了个好头,形成了个个有课题、人人有发展的新局面。

2014年底以来,研究院共获得各级各类纵向科研课题7项,总经费100余万元。其中国家级2项,省部级3项,包括1项国家社科基金重点项目、1项国家自然科学基金青年项目、1教育部人文社科研究项目、1项江苏省自然科学基金青年项目、2项江苏省社科研究基地项目、1项江苏省决策咨询研究基地项目。研究领域涉及到我国城市新区产城融合、江苏省城乡空间形态演化、江苏省区域物流空间格局、江苏融入一带一路战略等区域经济社会发展中的前沿问题和热点议题。

淮海发展研究院在研纵向课题一览表

序号

负责人

项目名称

项目类别

批准金额

1

沈正平

我国城市新区产城融合实现机制研究

国家社科基金

重点项目

40万元

2

马晓冬

新型城镇化视域下乡村转型的地域模式及其调控机理研究

国家自然科学基金

面上项目

84万元

3

仇方道

成长型都市圈产业转型及其空间响应机理研究――以徐州都市圈为例

国家自然科学基金

面上项目

60万元

4

石淑华

基于扩大内需的新城镇化发展模式研究

国家社科基金

一般项目

35万元

5

车冰清

江苏省的典型区域城乡空间形态的演化机理与优化调控研究

国家自然科学基金

青年项目

20万元

6

沈正平

中国新一轮城镇化中的江苏发展道路研究

江苏省社科基金

重大项目

30万元

7

简晓彬

新常态下制造业价值链攀升机理及路径研究

教育部人文社科研究

一般项目

10万元

8

陈伟博

江苏区域物流空间格局优化研究

江苏省自然科学基金

青年项目

20万元

9

范文国

加快苏北农民工市民化的政策研究

江苏省社科研究基地项目

5万元

10

黄安仲

苏北资本流入的金融障碍及其对区域全要素生产率的影响

江苏省社科研究基地项目

5万元

11

车冰清

江苏全面融入一带一路重大战略对策研究

江苏省决策咨询研究基地项目

5万元

2015年,淮海发展研究院主动服务地方“十三五”发展,积极开展区域发展、城乡建设、产业发展、土地利用、环境保护和生态建设等领域研究与编制工作。承担各类横向课题10余项,合同经费达到200多万元,为促进地方科学发展、创新发展提供了重要的理论与决策支持,受到了委托单位的一致好评。

    面向十三五,淮发院全体人员将秉承立足苏北、面向淮海、服务江苏的服务社会宗旨,进一步加强政产学研一体化,致力于打造有影响的新型智库,力争为推动事业发展迈上新台阶继续努力,为学校建设高水平大学和区域引领性高校作出更大贡献。

关闭页面
 
Copyright © 2008-2009 淮海发展研究院 版权所有
地址:江苏省徐州市和平路57号 邮编:221009 电子邮件:hhfzyjy@jsnu.edu.cn